Les habitant·e·s de Saint-Quentin-en-Yvelines ont la parole : découvrez l'actualité du territoire au travers des reportages et interviews réalisés par Cindy Massoteau.
On le voit ces derniers mois, l’alimentation est un enjeu. Que ce soit les conditions de travail des agriculteurs, les pesticides dans les produits frais, la montée de l’obésité ou à l’inverse la précarité alimentaire, la nourriture est au cœur de tous les débat. C’est pourquoi, le 29 mars, l’observatoire de Versailles Saint Quentin en Yvelines a invité Frédéric Wallet à l’occasion des vendredis de l’OVSQ, des conférences gratuites accessibles au grand public. Ce docteur en économie, chercheur à l’inrae Occitanie-Toulouse et co-directeur du programme transitions en territoire de l’agriculture, l’alimentation et l’environnement, est un spécialiste de ces questions. Il étudie notamment les voies d’un renouvellement du système alimentaire. Mais avant de discuter des solutions qui émergent, il est revenu sur les problèmes récents de l’alimentation.